Sign In

사이트 복제

사이트나 페이지를 템플릿으로 복제해 새로운 사이트를 만듭니다. 사이트 전체를 복제하거나, 필요한 페이지를 선택해 복제할 수 있습니다.
➕
사이트를 복제하려면 슬래시페이지에 로그인합니다. 다른 사용자의 사이트는 사이트 소유자가 템플릿으로 복제를 허용한 경우에 복제할 수 있습니다.

내 사이트 복제 허용하기

다른 사용자가 내 사이트를 복제할 수 있도록 하려면, 편집 모드에서 사이트 설정 → 권한으로 이동해 템플릿으로 복제 허용을 켭니다.
➕
비공개 페이지는 복제 대상에서 제외됩니다.
➕
편집 모드 오른쪽 위 더보기(…) → 템플릿으로 복제 에서 복제가 잘 되는지 테스트할 수 있습니다.

다른 사이트 복제하기

사이트 전체 복제

복제할 사이트에서 오른쪽 위 메뉴 더보기(…) → 템플릿으로 복제 → 사이트 전체 복제를 클릭합니다. 사이트의 공개된 페이지와 채널, 게시글을 새 사이트로 복제합니다.

특정 페이지만 복제

복제할 페이지를 연 뒤 오른쪽 위 메뉴 더보기(…) → 템플릿으로 복제 → 이 페이지만 복제를 클릭합니다. 선택한 페이지가 새 사이트의 홈이 되고, 하위 페이지도 함께 복제됩니다.
➕
사이트에서 템플릿으로 복제 메뉴가 보이지 않으면, 사이트 소유자에게 복제 허용을 요청해 주세요.

복제한 사이트 확인

복제한 사이트는 대시보드 → 내 사이트 목록 맨 아래에 자동 생성된 이름과 주소로 추가됩니다. 사이트를 열어 필요한 페이지와 콘텐츠가 포함되어 있는지 확인하고, 콘텐츠와 디자인을 원하는 대로 수정합니다.